FC2ブログ
うす焼きカフェ 豆まめ
奈川渡ダムにある カフェ

プロフィール

norizoumieya

Author:norizoumieya
ようこそ! 豆まめブログへ
信州は松本奈川にある カフェです

昔懐かしい うす焼きを 新しくアレンジしたりして
毎日焼いているお店です。
景色のいい処で お茶・ランチはいかが?



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



メールはここから・・。

名前:
メール:
件名:
本文:



CalendArchive



FC2カウンター



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QRコード



クラフトフェアまつもと 2013開催

クラフトフェア2013

今年も クラフトフェアまつもとに出店させて頂きます。

年々盛り上がりを見せている クラフトフェア 

全国から多くのクラフトマンが集まります!!!

うす焼きカフェ豆まめでは あがたの森食堂Eastで

うす焼きの販売を致します。

皆様是非お出かけ下さい!




スポンサーサイト




新しい うす焼き!!!

チョコバナナえごま

今まであった チョコバナナに えごまを入れました。

プチプチがいい感じです。


花豆・さんしょう

花豆に 山椒の若葉をたくさん入れました

香りがすっきり!!

今の時期だけです。


暑いですねー。

梅雨が明けた途端 毎日毎日

暑いです!!!

他地域に比べれば 怒られるかもしれないけど

昨日で 30℃まで上がりました

今日11:00現在 28℃

今日は風が有り涼しく感じます。


昨日は定休日で 畑仕事

なんで雑草は刈っても刈ってもしぶとく伸びる??

毎週草刈りしてる感じ

来週は蕎麦まきです。


ここ最近のうす焼きは・・・。

最近の うす焼きは

花豆・えごま (両方とも奈川産

花豆・さんしょう(奈川産でさんしょうは若い実をすって
          ピリピリは無くて 香りがいいです)

ひたし豆・チーズ (奈川産のひたし豆とプロセスチーズ)

玉ねぎ・ソーセージ (豊科産玉ねぎと荒挽きソーセージ)

長いも・ねぎみそ(山形村産長いもと 松本ねぎとみそ)

りんご・シナモン(信州りんごとシナモン)
          だんだんリンゴも時期じゃなくなってきたのであとわずか・・・。

きびごはん・野沢菜漬け (キビ(奈川産)を一緒に炊いたごはんと野沢菜漬け
                  (自家製)を少し塩出しして炒ったもの)

あとは そば粉を入れたり(奈川産) ささげ豆(奈川産)を入れたり

毎日少し変えながら 焼いています。